正规赌博网站

2017年中国快速消费品连锁百强 华润万家居首

发稿时间:2018-05-11 来源:联商网 【 字体:

正规赌博网站

5月10日,CCFA发布了“2017年中国快速消费品连锁百强”榜单。榜单显示,华润万家位居首位,大润发、沃尔玛分列第二、三位。

2017年,实体零售的龙头企业规模增长有所回升,经营状况有所改善,全渠道经营也普遍实施,多种方式布局线下零售成为新常态。

与第三方合作已经成为实体零售企业开展线上业务的主要途径。调查显示,目前实体零售企业的主要合作方包括美团、阿里、腾讯、京东到家、百度、多点等,且企业会选择2-3个伙伴同时合作。

百强企业的实体店平效平均上升幅度为1.2%。可比门店销售额平均上升3.3个百分点。超市业态租赁面积比上年提高16%,大型超市门店形态呈现小型化趋势,单店营业面积平均减缩12.7%,减缩营业面积一定程度上提升了平效。

实体零售企业商品经营能力稳步提升。百强企业中,超市企业库存周转速度提高3个百分点,平均周转天数为37.8天,自有品牌SKU数量平均由435个增加到633个,进口商品销售占比由2016年的7.6%提高到8.9%。百强中的实体零售企业综合毛利率由15.6%上升为16.5%。

调查显示,对于各种新兴技术,零售企业会更多地关注大数据、人工智能、无人零售门店,此外,区块链与云技术也比较受关注。

 

相关新闻: